Стихотворение «Человек С Огромной Буквы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 393 +1
Дата:

Человек С Огромной Буквы

" Человек С Огромной Буквы "
Посвящается Льву Ивановичу Яшину - советский футболист, вратарь
" Динамо " ( СССР, Москва ) ( 22.10.1929 - 20.03.1990 )

Кто таков был Лев Иванович известно,
И голкипер...и Советский Человек.
За " Динамо "...за Страну сражался честно,
Во вратарской " Первым Номером " за век.

Не манили его лавры и почёты,
Не гонялся ни за славой...ни рублём.
Потом...кровью добывал Мечте зачёты,
И в награду...створы получал с нулём.

Как - то случай был...во Франции...на сборах,
Предложили Лёве за " Реал " играть.
Чек подсунули без цифровых наборов,
Попросили сумму самому вписать.

Отказался Человек С Огромной Буквы,
" Я пока не заслужил "...звучал ответ.
Не свернуть такой " Корабль " в чужую бухту,
Ни за деньги...ни за сказочный обед.

И судьба за это Лёву обожала,
Называла...и " Пантерой "..." Пауком ".
Чемпионскими Венцами награждала,
Как Единственного..." Золотым мячом ".

И Рождественский...Высоцкий...до надрыва,
Мир футбольный...вся болельщицкая рать.
Воскресали...умирая у обрыва,
Снова Яшин не отдал " девятке " мяч.

Кто таков был Лев Иванович известно,
Самый лучший из голкиперов за век.
" Первый Номер " получил от жизни честно,
Заслужил...С Огромной Буквы Человек.

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.06.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама