Стихотворение «Шальная девка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Шуточные
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 527 +2
Дата:

Шальная девка

Завис ноябрь над полуостровом.
(Здесь старый стиль в календаре)
И осень победить не просто,
На Крымском берегу ЗИМЕ.

Здесь не затих цветочный бал,
Бал хризантем, бутонов роз,
И не закончен карнавал
Из листьев, запахов и  звёзд.

Но завтра, завтра налетит,
И, как всегда, опять нежданно,
Порывом ветра ураганным,
Наш полуостров задождит,
Зима шальная прозвенит
То льдом, то снегом, то дождём...

Запахнет снова ноябрём.

И так всегда… До февраля

Тут несолидная зима
Над нами будет изгаляться,
И баламутить, и смеяться,
И снова девкой притворяться.

Когда по утренней заре
В её покоях встанут все,
Любуясь пышными снегами
Над старорусскими полями,
Она уже на месте будет,
Утихомирит ветры, вьюги
Степенно проплывёт над домом
И успокоится в хоромах.

Лишь только к ночи дело будет
Раскрасить окна не забудет,
И припорошит всё снежком,
И к нам гулять умчит потом.

А в феврале  сердиться будет,
Что скоро вновь конец гульбе,
И тут уж точно не забудет
Засыпать всё назло весне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 23.01.2011
Понравился стих. Право Же прав Алекс Же. Так и думается, что соединены в прошлом написанные отдельно два стиха.
С уажением.
     20:58 10.01.2011 (1)
Немного сумбурное, но мне понравилось!
     10:59 12.01.2011
Благодарю вас!
     20:04 10.01.2011 (2)
Кто там что будет не забудет,
и снова будет?...

...Хороший был бы стих, если бы сделать ему обрезание
на "До февраля".

Удачи! :)
     10:57 12.01.2011
Спасибо за ваше небезразличие, С уважением.
     22:48 11.01.2011 (1)
Лучше разбить на два самостоятельных стиха ...
     10:59 12.01.2011
Спасибо за совет, пригодится в будующем.
Реклама