Стихотворение «Всплыв, всмотрись в глаза пустоте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 261 +1
Дата:

Всплыв, всмотрись в глаза пустоте

Всплыв, всмотрись в глаза пустоте.
Тщась, прочти в них полуулыбку
(в мчащей ль мгле?). Вблизь б, почти б к черте... .
Впредь б войти чтоб... . Пусть б блекло ж, зыбко
(в склизь ль?), то знание - словно столп
(в флирт ль?) из света днесь (в взвесь ль - из древа).
В недрах ж - бред. Чтоб вкруг вскрыть б простор -
- в взбрык ль, в пристанище ль - в прыть б forever:
«Слышь ж! То знание - словно труп...».
«Вдруг ль?». «Но в нем бдит живое слово.
В нём всё – стрём! Реже – стёб». «Твой ль круп,
друг кентавр, сквозь мирт зрим сурово?!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама