Стихотворение «Старая Пристань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +2
Дата:

Старая Пристань

Как Старая Пристань тоскливо вздыхает...
Никто не тревожит её тишину.
Она ни о чём уж давно не мечтает,
Но разве... о встрече один раз в году.

Мужчина он видный. Красивый и статный.
Приносит с собою из лилий букет.
И не поменяет свидания дату,
Как прежде, положит он на парапет

Конфеты в красивых и ярких обёртках,
И рюмку нальёт, но не станет он пить.
А Пристань припомнит - спустилась с пригорка
Девчонка, чтоб в речке свою боль убить.

А он прибежал вслед за нею, но поздно -
Цветы лишь на досках сиротски лежат...
Ещё никогда из Земли небо в звёздах
Не видело столь опечаленный взгляд.

Не ходят по речке давно теплоходы,
Тропинки к реке все уже поросли.
Но Пристань всё ждёт, когда тёмные воды
Вернут, что когда-то с собой унесли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама