Стихотворение «Под Анапой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 377 +1
Дата:
«Под Анапой»

Под Анапой

Свела меня с ума погода под Анапой:
То ночью сильный дождь, то днём жестокий зной,
Смывает с тела пот волна широкой лапой,
В три дня рассталась я с сибирской белизной.
Прекрасен здесь закат багрово-серебристый,
Плывут его лучи, как жемчуг, по волнам,
И бьются хрусталём о берег каменистый,
Даруя красоту моим беспечным снам.
Понятны мне теперь порывы мариниста,
Который жить не стал на берегах Невы,
Там – танцы Петипа, а здесь – концерты Листа,
Прилив душевных сил, круженье головы…

Здесь летом хорошо без ярости норд-веста,
Тут забываешь всё, что угнетало год,
Но вольная душа зовёт в родное место,

Где мудрый наш народ не жалует господ…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 31.03.2020 (1)
"Смывает с тела пот волна широкой лапой", - это настоящая поэзия!
     20:37 03.04.2020
В этом году уже нет надежд оказаться под лапой... Спасибо, Евгений!
Гость      09:09 29.06.2018 (1)
Комментарий удален
     13:04 29.06.2018
Инга, это в Сибири не жалуют господ, а на югах полно господских сыночков!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама