Стихотворение «Состояние души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 396 +1
Дата:

Состояние души

Есть у души такое состоянье, 
Когда она, сквозь оболочку дней,
Ломая крылья, жаждет покаянья,
Рвёт паутину, чтобы стать сильней, 
И видит жизни смысл в строке поэта,
Срывая ненавистное бельмо,
На небосводе ищет точку света,
Чтоб проявилась правда сквозь клеймо.
И радуется найденному слову,
Врачующему раны на душе, 
Чтоб прорастали зёрна сквозь полову,
Пройдя чертой границы по меже.
  Беда, когда душа со сломанными крыльями,
  Но хуже, если крылья оказались пыльными.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама