Стихотворение «Частушки от дракона. Футбол и Фэнтези 6 (ФиФэ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Темы: юморФэнтезиФутбол
Сборник: Частушки от дракона. Футбол и Фэнтези (ФиФэ)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:

Частушки от дракона. Футбол и Фэнтези 6 (ФиФэ)

Жрец молил раз бога Света:
«В матче с Тьмой нужна победа!»
Тот, услышав, лишь скривился:
«Сам о том бы помолился…»
***
Леший повстречал у дома
Сборные людей и гномов.
Удивился он едва ли:
«Снова вас ко мне послали?»
***
«Вот скажи, какой балбес
Вырастил на поле лес?»
«Да ведь не деревья это –
Футболисты сборной энтов!»
***
«Вот подача! Ой-ой-ой,
Погляди, пожар в штрафной!»
«Маг воды на месте был –
Потушил атаки пыл!»
***
Огр решил: «Моя забота –
Бить убойно по воротам,
А вратарь, коль ум найдётся,
Сам пусть как-то увернётся!»
***
«Вот ответь мне, ты на кой
Руки поднимал в штрафной?!»
«Но ведь кто-то, видят боги,
Должен был стоять на блоке!»
***
Орки как-то раз невольно,
Чтоб соперников сбить прыть,
В вышибалы матч футбольный
Умудрились превратить!
***
Стадион в лесу когда-то
Был заброшен до поры –
Во всех матчах там, ребята,
Побеждали комары!
***
Пред хрустальным шаром маг,
Рядом с ним толпа зевак.
«Что там?» «Да поди пойми –
Комментатор не ахти…»
***
«В той посудной лавке тролли
Дриблингу учились что ли?»
«Тренируются со всеми
По эльфийской там системе!»
***
Всё, игра пошла неспешно,
И азарт не так велик.
Покер я люблю, конечно…
Но согласен на хет-трик!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама