Стихотворение «Финальный аккорд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: атомная маотай (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Финальный аккорд


старожилы порядка, солдаты геенны
дозорные стагнации, копы Мельпомены
смотрите, и не говорите потом, что не видели
как великие вавилонские стены
под взглядом полной голодной луны
превращаются в пену -- ликуйте, строители! --
ведь они для того и были возведены...

вавилонская дева -- Бабалон, Лилит, Ева --
что лузгает души невинных граждан
и за какие-то гроши -- повиновение всех и каждого --
продаёт билеты в первый ряд слева
на апокалипсис, устраиваемый ею же
забывает о включённом утюге в аду
и на этой почве разжигает войну
между теми, прогнувшимися под государство
и этими, воющими на луну...

а нас продувают насквозь ветры норд
обезболивая на время сердечные раны
главный фармацевт раздаёт горный сбор
хотя нам не нужны его лекарства гранулы
всё, что нам нужно -- финальный аккорд


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама