МИР БЕЗ ТЕБЯ ОГРОМЕН, ПУСТ
Мир без тебя огромен, пуст.
Не видно птиц, листвы, прохожих.
Лишь челюстей грызущих слышен хруст
Да фыркнет конь, стреножен.
Часы молчат и стрелки замерли внутри.
Как скоро пробежали, утекли
Минуты драгоценные любви!
Остался только нервный зуд в крови.
Обет молчания отныне принял я.
Исчезли нынче для меня
И смысл и протяжённость бытия.
Все дни – сплошная липкая струя.
Гляжу на мир, не размыкая уст:
Мой дом разрушен, сад мой пуст.
4 июля 2018 года
|