Стихотворение «Месть »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбамыслисмертьдрамачеловек
Сборник: Суини Тодд
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 17
Читатели: 490 +1
Дата:
«Суини Тодд»

Месть

Ты притворяешься живым,
Когда внутри давно погиб.
В твоей душе остался дым
От той свечи, что догорев,
Отправила тебя туда,
Где пустота, где темнота.

Огонь твоей души погас:
Остался дым, и мрак, и страх.
Никто тебя в тяжелый час не спас,
И боль, которую скрывал,
Предстала пред тобой сейчас.

Давно она в тебе жила,
И вот теперь, взгляни туда:
Там та, которую любил;
Та, за которую ты мстил.
И из-за мести, страшной мести,
В тот вечер, не узнав её, убил.

Ты отомстил тому,
Кто жизнь твою разрушил,
Кто отобрал жену и дочь,
Но что теперь? Она ушла.
Теперь один, и в эту ночь,
Ты видишь правду пред собой:

Ведь, ослепленный жаждой мести,
Не видел тех, кем был любим.
Из-за обиды и обмана,
Ты отомстил. Всем отомстил...
Послесловие:
P.S. Данное стихотворение написано по фильму «Суини Тодд - демон парикмахер с Флит-стрит», а вдохновила на его создание песня бессмертной группы «Король и Шут» - «На краю»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 23.12.2018
1
Слов нет, одни чувства!
Ты притворяешься живым,
Когда внутри давно погиб.
В твоей душе остался дым
От той свечи, что догорев,
Отправила тебя туда,
Где пустота, где темнота.

Огонь твоей души погас:
Остался дым, и мрак, и страх...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама