Предисловие:
Задумывались ли вы, насколько просто морально подавить человека своими словами, поступками, фальшивыми чувствами, лживыми обвинениями? Данное стихотворение написано именно с той целью, чтобы люди миллион раз подумали, прежде чем
унижать человека и подавлять в нём личность.
Людским добром окутана планета:
Добром, которым правит ад.
Прикрывшись богом, ждут они совета,
А вместо мира создают лишь смрад.
И за руку здесь ходят лицемеры,
Что управляют мелкими людьми,
Которые надеются на веру,
Вот только, спит она, как ни буди.
Забыли люди слово честность,
И в душу ведь плевать не устают.
А там, вновь загрязняя местность,
Обман и ложь сквозь мрак снуют.
Давно погибло в людях сострадание,
И в страшной битве умерла любовь.
Здесь воцарилось жуткое молчание.
Всех светлых чувств пролили кровь... |
Тема перекликается с песней Майка Науменко "Выстрелы".