* * *
Высоко к стадам, к пастбищам мосты
А небо с наперсток, зачеркнуто, то есть.
По швам расстоянья – распарывая швы,
Пока громыхает товарный поезд.
И сам, брат, собачишься лбами в лбы,
Вживаясь в роль, выходя их роли.
Дом третий с угла, сектора, ряды,
И марш – построение наготове.
Прощай, зря не думай, не жди, не плач.
Как ни было нам без значений трудно.
Рубаху надень, свой походный плащ,
Быть может и завтра настанет утро.
1996
|