Стихотворение «Наказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

Наказ

Отец дает наказ младому сыну:
В купе, где дева не входи,
И не выгибай, как лебедь спину,
Её сторонкой обходи.

Но почему? - Тут сын взмолился -
Какая в том скажи беда?
Я б с ней немного порезвился,
Она ж не пресная еда?

Не можешь, сын ты быть уверен,
Что та красавица не есть твоя жена?
Ты дик еще, как сивый мерен,
И сможешь ей отдать себя сполна?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама