Стихотворение «РАССКАЗ О НЕИЗВЕСТНОЙ ГЕРОИНЕ (ПО С.Я. МАРШАКУ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

РАССКАЗ О НЕИЗВЕСТНОЙ ГЕРОИНЕ (ПО С.Я. МАРШАКУ)

Как-то однажды я ехал с приятелем.
Наша поездка была замечательная.
Чем отличалась она от других?
Тем, что девиц мы снимали лихих.
В смысле таких, что стоят на панели.
Их всех хорошо мы тогда рассмотрели.
А среди них мы искали девицу,
В гости хотели бы к ней напроситься,
Чтобы спросить её, эту скромнягу,
Как получила медаль «За  отвагу».
Чем заслужила, за подвиг какой?
И как бы на месте её поступил кто другой?
В отделе полиции нам рассказали,
Как с её помощью на Курском вокзале
Месяц назад, трёх убийц повязали.
Зовут ту девицу Мальвина Салазчикова.
Стояла на точке, ждала двух заказчиков.
Вдруг трое подкатывают на Кадиллаке.
Видать, что не местные, одеты во фраки.
А сзади в машине сидят две девчонки,
На взгляд малолетки, совсем несмышлёнки,
Сидят и сосут Чупа-чупсу, бедняги.
Не знают они из какой передряги
Поможет им выбраться тётка Мальвина.
Её жизнь давно уже подзакалила,
В мгновение ока всё сообразила.
И тут же в мозгу её всплыло решенье,
Она отпросилась сходить за печеньем.
Мол, я не могу без печенья отдаться,
Бандиты в ответ лишь смогли посмеяться,
Сказали, что вафли у них есть с собою,
Пусть купит печенья, а стол «мы накроем».
Пошла и свернула прямёхонько за угол,
А там полицейский, она ему на ухо
Приметы и номер машины сказала
И кратко проблему обрисовала.
Просила, чтоб вызвали группу ОМОНа.
Одной ей не справится, очень рискованно.
И возвратилась. Пока суть да дело,
С ОМОНом полиция подъехать успела.
Подъехали, смотрят, а там в Кадиллаке
Три тушки спелёнаты, в пастях их фраки.
Она рассказала: пока ожидала,
Решилась и этих троих повязала.
Недаром кружок карате посещала.
Её поздравляют, ну, как с днём рожденья,
Кругом ликованье и восхищенье,
Родителей вызвали тех малолеток,
Не будь там Мальвины, не видеть им деток.
Родители прибыли, очень угрюмы.
Один из отцов – депутат нашей Думы.
За деток родители отблагодарились,
Списали все данные и удалились.
А через неделю нам всем сообщили:
Мальвину медалью за всё наградили.
Мальвина – лишь кличка,
А как её звать?
Нам очень хотеломь бы это узнать. узнать.
Но только пропала куда-то девица.
Ищут пожарные
(те – по традиции),
Ищут менты
Из столичной полиции,
Ищут везде,
И не могут найти
Девушку юную
Лет двадцати.
Среднего роста,
Грудастая, сильная.
Ходит она в белой кепке и стрингах.
Портрет президента
На груди у неё.
Больше не знают
о ней ничего.
Много девчонок
Грудастых и сильных
Многие носят
Бейсболки и стринги.
Портрет президента
На многих из них
Много в столице
Таких молодых.
Наша задача:
Мальвину сыскать.
Героев своих
Наш народ должен знать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама