Знакомо каждому такое состояние.
Душевный вакуум нежданно настигает.
Как пауза жизни, а быть может наказание,
Та пустота, тоску что, холод нагоняет…
И нежелание всего, - полнейший штиль,
Нет мыслей нужных, и ненужных тоже нет.
Кажется жизнь твоя опять ушла в утиль,
Одни иллюзии,- а значит полный бред…
А может, нет? Не пустота,- а сброс балласта?!
Тянул что вниз, и не‘ дал крыльям развернуться?
Чтоб осознала, да, по сути, для контраста,
Вполне гуманный способ наконец проснуться!
Предназначение, свой путь чтобы пройти,
Начать с нуля?... Ведь не впервой. Так значит надо!
А вдруг капкан и головы мне не снести?
Надежда теплится опять, что ждёт награда…
2014 |