Стихотворение «Половодье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 305 +1
Дата:

Половодье

Раздобрела река, обновилась,
Разлилась - стала юною снова,
Обольстить всех вокруг умудрилась,
Утопила в любви Водяного.

С тальником всё крутила-вертела,
Омывая листочки от пыли.
Всё ей мало, и всюду ей дело.
Глянь, дома, накренившись, поплыли.

Занавеска, как парус, надулась.
И хохочет соседский мальчишка.
Он удобно сидит, как на стуле,
На плывущей от берега крыше.

Старый пень за рекой волочится,
Спотыкаясь на всех поворотах...
Иногда так приятно разлиться,
Позабыв о делах и заботах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама