Стихотворение «Окрасил дождик в серый цвет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 330 +1
Дата:

Окрасил дождик в серый цвет...

Окрасил дождик в серый цвет
Леса и горы в отдаленье,
Унылой дымкой на просвет
Повис, прижавшись вожделенно.

Бесцветье царствует с утра,
Вода размыла краски лета.
Зеленоватая гора,
Как будто в пыльный плед одета.

Поблек, померк привычный вид,
Глядеть в окно невыносимо.
Нырнув в объятья синевы
Ещё вчера стремглав носились

Лесные птицы. Дождь и снег
Не ждут небесные созданья,
Одним лишь днём живут. Во сне
Летать, теряя очертанья,

Могла б, раскиснув под дождём,
Пейзаж безжизненный дополнив.
Светило жду, оно придёт,
Осыпав Землю светом вольным.

21 сентября 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама