В обличьи ярких сновидений
Под куполом густой ночи,
Играют прожитого тени
Под треск растопленной печи.
Там рыжий конь купает гриву,
Взбивая пену на реке,
Играет волшебством "огниво"
С принцессой маленькой во сне.
Сверкнёт жемчужиной стекляшка
В почти забытом тайнике,
Слезой набухнет промокашка
В девичьем пухлом дневнике.
То скрипнет в сенях дверь чуть-слышно,
Клубами пара в дом войдёт
С мороза, будто бы воришка,
На мягких лапах Васька-кот. |
Послесловие:
Ты не буди, как прежде, мама,
Позволь остаться в этих снах...
Необыкновенно теплое стихотворение, и музыка очень удачно дополняет его...очень понравилось!
.