Какая милая улыбка,
Участливых вопросов мишура...
Слащавость эта стала пыткой -
В ней прячется жестокая игра.
Излишне-нежная манера,
Лукаво комплименты расточать:
Неискренне и так безмерно.
Ну как мне это оправдать... |
Послесловие:
Десять лет спустя...
***
Когда к тебе я приближаюсь,
Вскрывая раны на душе,
В который раз себе признаюсь-
Умеешь… больно делать мне...
Что с твоим маленьким сердечком,
Откуда холод, жесткий нрав…?
Что за душевное «увечье»
Тебя уводит от меня…
То подыграешь откровеньем,
То держишь паузу в ответ.
Порою легче впасть в забвенье,
Чем быть с тобой наедине…
Как можно было быть такой слепой?
За родственную душу принимая
Ту женщину, вдруг ставшую змеей.