Не хочу, наугад шаркая,
В пропасть глупых ошибок нырнуть.
Посвети мне, Звезда яркая,
На тревогами выстланный путь.
Научи выживать сильную,
Если стаями сплошь вороньё,
Не ослепнуть от бури пыльной
И не впасть раньше лет в забытьё.
Ты позволь мне дойти праведно,
Не прогнуться под тяжестью дней,
Сквозь удушливый дым марева
До призывно-манящих огней. |
ударь по идолам истока
сломай всю муть эпохи дней
и сядь как ландыш на дорогу