Рождает бодрость прохлада.
Скользя по тонкому льду,
к подруге дорожкой сада
я на свиданье иду.
И видно, что дождь был ночью,
к утру ударил мороз.
Слышна мне ругань сорочья
с зелёно-жёлтых берёз.
Скамья у дома намокла
и заискрилась ледком.
Заря освещает стёкла,
и тянет с реки холодком.
Взметнулась воронья стая,
расселась на проводах.
Не знаю, ждёт ли родная…
Сомненье в душе и страх…
А вдруг проснулась отрада
и ждёт, надеюсь, меня?
А я к ней иду по саду
и буду в гостях полдня!!!
|