Стихотворение «Утренние кочеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

Утренние кочеты


 



Только звёзды молодильные

Стают с зеркала реки, 

Зазвенят мои будильники -

Горлопаны-петухи,

Затрезвонят перекличкою,

Соревнуясь, кто звончей

Встретит солнышко станичное

С нимбом розовых лучей!



И оно взойдёт, чудесное,

Словно Грина паруса,

Камышовые окрестности

В мир цветной преобразя,

Разливанное над плавнями –

Аж до самых облаков! –

Озарит горячим пламенем

Гребни певчих петухов!



Эх, да разве жизнь закончится,

Коль не птица-Гамаюн,

А восторженные кочеты

Гимны солнышку поют!



10.07.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама