У стойки бара я сижу
и пью божественный напиток.
Но маловато куражу –
сегодня я не очень прыток.
Вчера закончилась зима,
и сразу в мире потеплело,
и ливень лил весь день ливмя,
и только к ночи ослабел он.
Он растопил последний снег –
исчезли серые сугробы.
И я, как пьющий человек,
явился в бар напиться чтобы.
Коктейль соломинкой тяну
и потихонечку пьянею,
и славлю юную весну,
и о зиме я не жалею.
Зимой прошедшей ты ушла,
в порыве гнева хлопнув дверью.
Что ж, померла так померла…
И я в ответ на недоверье
сижу и "Маргариту" пью
из специального бокала.
И, как Адаму в том раю,
сейчас мне Евы не хватало…
Я б танцевать её позвал
со мною "Кумпарситу" в паре.
Но пуст, увы, уютный зал
сегодня в полутёмном баре. |