Стихотворение «МОЙ МИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 391 +1
Дата:

МОЙ МИР

Наверное, не надо быть поэтом,
Чтоб осознать внезапно и вполне:
Я никому не нужен в мире этом,
Но этот мир зачем-то нужен мне.

Зачем он мне? Ведь он меня забудет,
Когда исчезну я с лица Земли…
Он не восхвалит, но и не осудит,
Лишь все мои следы сотрет в пыли.

Уйдет навек всё то, что было мною.
Я это знаю. Что ж, пусть будет так.
Быть может, впрямь я большего не стою,
Чем отойти и кануть в хладный мрак.

Пусть будет так. И все же я до боли
Люблю его, прекрасный этот мир,
И стать свободным от его неволи
Не тороплюсь – еще не кончен пир!

Еще не все оплакал я закаты,
Еще не все я вёсны повстречал,
И ангел мой, высокий и крылатый,
В моей душе еще не замолчал.

И коль его я голосом разбужен,
Коль он поет под звон кифар и лир,
Пусть буду впредь я никому не нужен,
Но лишь бы мне был нужен этот мир!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама