Стихотворение «Колокола вызванивают всё гармоничнее...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Не слышно, когда они прилетают (2017)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Колокола вызванивают всё гармоничнее...


колокола вызванивают всё гармоничнее
над городом идут дожди земляничные
хотя зима, хотя Сибирь, и первый день декабрьский
и спят, разбитые на пары, нищие у камбуза

и почтальон опаздывает к отплытию Николая
над ним кружат голуби синие, пикируя с крыш трамваев
он их не замечает, он торопится как-то угрюмо
и письма, по одному, оказываются в цепких клювах

синие голуби разносят их в точности по адресам
солнечный свет не мешает раскрытым их настежь глазам
а почтальон успевает к самому отплытию парохода
его приветствуют пассажиры, салютует речная пехота

и звон колоколов над городом постепенно идёт вразнобой
дожди больше не пахнут земляникой, они пахнут весенней листвой
а на улице -- март, или апрель, а скорее всего -- июнь
и каждый почтовый голубь вернувшийся будет всё так же юн


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама