Стихотворение «Я путник усталый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 424 +1
Дата:

Я путник усталый...

Я путник усталый, бреду по дороге неспешно,
Душа моя снова устала, страдает от боли,
Касаясь сознанья руками своими небрежно
В пространстве воздушном, волшебном юдоли.

Борюсь напрямую я с силами мерзкими злобы,
И страшные тени повсюду снуют как беспечность,
Свободному ветру пройти не дают: там сугробы
Высокие, снежные словно блаженная вечность.

Потоки рассвета воскресшего будят меня осторожно
И я устремляю свой взор в небеса, пробуждаясь
Из мрака и тьмы, это таинство снова возможно
Растает в блаженном сознаньи, природы касаясь.

Я путник усталый, бреду по дороге неспешно,
Касаясь сознанья руками пространства небрежно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 12.07.2018
Света, как дела?
Реклама