Стихотворение «РАССВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 295 +2
Дата:

РАССВЕТ

В смущении смотрят облака
На спящий лес в объятьях утра,
Их золотистые бока
Подёрнулись рассветной пудрой.

Парит в звенящей тишине
Лицо умытого рассвета,
И полной грудью дышит лето,
Мир спит, не спится только мне.

Синеет серый небосвод,
Отбросив тонкую простынку,
И цепь пушистых облаков,
Растаяв, превратилась в дымку.

Кричит петух: «Пора вставать!»
Прохлада обнимает тело,
Ему поспать ещё хотелось,
Но жизнь – такая благодать!
***
14.07.18.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама