Стихотворение «Зимний сон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 520 +1
Дата:
«Зимний сон...»

Зимний сон...

На небе звёзды поднимаются всё выше: полуночье,
Дома укутаны туманом зимних сумерек, свой сон
Придумала, мечтая о былом, давно ушедшем в ночь,
Я тихо наблюдаю за тобою из распахнутых окОн.

Приснился лотос мне под светлою большой луной,
Поверхность прУда рябью мелкою была покрыта,
И лепестки цветка роскошного обрызганы волной.
Я погасила яркий синий свет в обители земной,

И одиночество настигло быстро как земной туман,
Объяв метелью матушки зимы и белым снегом,
Свет одинокого окна обители - сплошной обман,
Стремящийся быстрее скрыться спешным бегом.

Луна полночная таинственно ушла опять за облака, 
Какой-то голос тихий, милый мне мелодию пропел, 
Придумала тебя, танцуя нежный вальс, издалека
Я наблюдаю, как живёт властительный простой удел.

Приснился лотос мне под светлою большой луной,
И лепестки цветка роскошного обрызганы волной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама