Стихотворение «ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ

Пространство-время - мир чудес.
Пространство-время - Божье счастье,
Им наделён природой лес,
Красу меняет в одночасье.

Весна-красавица его
Оденет в бархатное платье
И в свите первых женихов
К назначенной готовит дате.

Там лес, танцуя с Летом вальс,
Сомлеет от любви безумной,
Прошепчет: «Как люблю я вас!»,
Бросая лист речей бездумных.

И Осень лес подхватит в такт,
И обвенчает с позолотой.
От ветра яростных атак
Лес станет голым с новой нотой.

Зима укроет лес теплом
Пушистой шубы, одеялом.
Лес станет думать всё о том,
Куда же время подевалось…

Пространство русское тайги
Весны опять обнимет время,
Посеет золотое семя.
Ты Жизни в этом помоги.
***
16.07.18.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама