Стихотворение «Я ЖИВУ ПОД ПРИЦЕЛОМ ПОЛИТИКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

Я ЖИВУ ПОД ПРИЦЕЛОМ ПОЛИТИКИ...

Я живу под прицелом политики,
День прожил – считай, что герой.
Миром правят лишь одни аналитики,
Капиталистам не нужен доходов простой.

Минимально вложить – получить максимально,
Запудрить мозги всем в гражданской войне.
Гигимонию доллара профессионально,
Почти восемьдесят лет держать весь мир в этой узде.

Скупить все предприятия в чужих странах,
За бесценок, получать прибыль, почти задарма.
А кто мешает – то, как с Хусейном, Кадаффи, по плану,
Да, очень много в этих людях гнили, дерьма.

Хотели из Ирака через Сирию настроить поток,
Последнюю экономику России довести до нуля.
А тут Путин вмешался, словно злой рок,
Не может Европа без российского газа и нефти, друзья.

Россия и Путин для партнёров как геморрой,
Не влево, не вправо, везде мешает Россия.
А сзади Китай за территорию исходит слюной,
А другие страны вводят санкции от бессилия.

Взрывает мозг поток ненужной информации,
Что каждый день мне не даёт спокойно жить.
Весь мир на грани военной конфронтации,
А между миром и войной всегда невидимая нить.

Сегодня я подавился полученной информацией,
Правительство подняло пенсионный возраст мне.
Вот это слуги у народа! Вот это провокация!
Опустили меня и весь рабочий люд в стране.

Такие стрессы абсолютно постоянное явление,
Правительство думает, решает всё за нас.
Экономика в нуле вызывает у них сомнение,
Правительство налогами душит каждый раз.

Цена на нефть и повышается и понижается,
А цена на бензин растёт практически всегда.
В России по-другому не получается,
Но это не правительства российского вина.

Опять нагреют уши мне, что запад виноват,
Что это курс доллара растёт и рушит рубль наш.
А то, что каждый политик в России казнокрад,
За эти годы произошло много крупных краж.

Меня правительство ранит уже не в первый раз,
Я отношусь нейтрально и, слава богу, жив.
Наступит время и не останется в живых нас,
Останется только пиар и политический креатив.

(12 июня 2018 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама