Я не рыбак! Вот как- то не случилось!
Хотя уху покушать я люблю.
Однажды я к рыбалке приобщилась.
Возможно, вас сейчас развеселю.
Представьте. утро раннее такое.
И лодка по реке, скользя, плывёт.
А в лодочке- челночке только двое.
То муж меня на ранний клёв везёт.
Сказал: «Там рыбы! Очень, очень много!
Вот только надо просто рано встать».
Я растерялась, не нашла предлога
Ему в поездке этой отказать.
И вот плывём. А солнце только всходит.
Червяк накопан с вечера, в ведре.
Мой суженый мне удочку находит.
Крючок и леска- подаёт всё мне.
«Нет!- говорю- червяк такой противный!
И изгибается, как будто бы змея.
Как проколоть его? Он очень, очень длинный.
Пожалуйста. ты сделай без меня».
Вот всё готово. Удочки бросаем.
И начинаем просто тупо ждать.
Чтобы рыбёшка глупая такая
Позволила себя крючком поймать.
А рыбы нет! А может поумнела!
Но только вот нисколько не клюёт.
Заря уже давно порозовела.
Такие мы. Нам, видно, не везёт!
Пригрело солнышко. Глаза мои закрылись.
Я с лавочки тихонечко сползла.
Рыбалкой мы, конечно, насладились!
Я даже похрапеть во сне смогла!
|
Так зачем же я в лодке сижу?
И зачем мне рыбалка такая?
Нет в рыбалке такой куражу!
Вот, казалось бы, время для лова
Подходящее - лета излёт.
Но клюёт, я скажу вам, хреново,
А точнее, вообще не клюёт!
Этот край неизведан настолько,
Что нет птиц в нём, зверья, даже рыб.
Даже эха не слышно нисколько -
Я кричал на реке и охрип…
Но зато красота! По-над речкой
По утрам расстилается дым -
То туман выползает из "печки"
И плывёт по урманам седым.
Где же клёв? Нет его… Вот досада!
Не сварить мне сегодня ухи…
Песню спеть ли? А мне это надо?
Сочиню-ка я лучше стихи…