Стихотворение «Экскурсия по Одессе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" "Я вам не скажу за всю Одессу"

Экскурсия по Одессе

Граждане туристы, слушайте сюда мне!
Лучшее в Одессе я вам покажу.
Главное в городе – люди, а не камни,
Я вам по возможности о лучших расскажу.

Вот смотрит на море памятник Дюка
Де Ришелье /да, тому родня/,
Родился во Франции, но – вот какая штука –
В Одессе пригодился – спасибо от меня!

Вот лестница – старое название забыто –
Теперь зовут Потёмкинской – здесь кино
Про то снимали, как на «Потёмкине» бандиты
/Пардон, матросы/ бузили – было это давно.

А вот мы идём Приморским бульваром –
Каштаны, девушки – здесь Пушкин ходил,
Но он на девушек смотрел не задаром,
А таки-да многим стихи он сочинил.

А вот Дерибасовская, улица великая –
Сколько историй связано с ней,
Сколько магазинов, отелей – толпа дикая,
А сколько тут вечером ярких огней.

Да, вон у Морвокзала скульптура Неизвестного,
Назвал он её «Золотое дитя»,
Если вы ждёте мнения честного –
Дитё как дитё – ладно, это я шутя!

А вот знаменитая Одесская Опера –
Шикарное здание, там как-то могут петь,
Лучше слушать песни, кто воткнул в кого пера,
А лучше – Утёсова. Надо бы успеть

Пройдя мимо студии, где Владимира
Высоцкого снимали, попасть на Привоз,
И тут понять, что Одесса не вымерла,
Тут всё вам есть - от рачков до роз!

А есть ещё катакомбы под городом,
И жил космонавт Добровольский у нас,
И доктор Филатов, что мог на вашу морду
Вернуть пару работающих глаз.

Одесса – город великий, жаль, нет времени
Про всё рассказать, прощаться нам пора.
Носите, граждане, кепочки на темени,
Чтоб вас не тюкнула одесская жара!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 14.07.2018
Грандиозно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама