Стихотворение «Мгновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 17
Читатели: 429 +2
Дата:

Мгновение

Запомни эту сигарету,
Оставь себе все краски дня.
"Сегодня" есть, а "После" нету,
И ничего не поменять.

Построить четкий план на завтра
(По Воланду) смешно, увы.
Куда ты будешь кушать завтрак,
Если не станет головы?

Одно мгновение - навечно,
Непостижимое, притом.
Гадать о будущем - беспечно.
Не ты окажешься в "потом".

Нельзя назад домой вернуться,
Пусть крепок в памяти маршрут.
Одним и тем же - не проснуться,
Другой - очнется по утру.

Не угадать, что пригодится
(Как горизонт, вокруг стена)
Тому, кто завтра вновь родится
В другой цепи координат.

Д. Черепнин






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 06.08.2022 (1)
2

ЕслИ не станет головы?

Лучше заменить на "когда".
     18:01 06.08.2022 (2)
Благодарю за рекомендацию!
     23:10 09.08.2022 (1)
И чего же не отредактировал до сих пор?
     08:11 10.08.2022
Не считаю нужным 
     18:10 06.08.2022 (1)
Это совет.)
     07:49 10.08.2022
Правильный совет - руководство к действию.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама