Стихотворение «АФОРИЗМЫ О СЕРЬЕЗНОМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ О СЕРЬЕЗНОМ...»

АФОРИЗМЫ О СЕРЬЕЗНОМ...

Хочу видеть, где прячется твоя надежда,
Да проверить насколько ее сила велика.
И прости меня, красивая, я был невежда,
Не веривший, что твоя душа была чиста...

Признавая, что душа по сути нетленна,
подумай, стоит ли за ней в вечность идти...

Скажи мне, а любовь сама себе верна,
Или она допускает некое исключение?
Из века в век в тиши бродившая одна,
Подталкивает души на размышления?

Так, однажды, ступив на путь обмана,
постарайся не увидеть окончания его...

Но Балтика хороша при любой погоде,
И даже в дождях мы видим величие ее.
А самое прекрасное, так это наше море,
Под его томный плеск влюбиться легко...

Сворачивая по дурости жизнь в трубочку,
не вытряхни случайно из нее все лучшее...

В узком кругу тайно мечтаем о счастье,
Которое ко всем нашим деткам придет.
Пока, как сможем, разгоняем ненастье,
Но это до властителей никак не дойдет...

не верь тому на что соблазнились глаза,
поверь тому, что об этом совесть говорит...

Дайте людям все, что у них отняли,
Дайте всем новое осознание бытия.
Дайте всем память с которой жили,
Дайте понимание, что жизнь верна…

Приступая к написанию истории своей жизни,
не забудь выкинуть плохое, что касается тебя...

Заглянув в свою душу увидишь темноту,
вернувшись, попадешь в сумрак жизни...
  Лучше держись поверхности бытия!

Дайте нам добрый глоток свободы,
Дайте родную жизнь, которая одна.
Дайте понимание людской дружбы,
Дайте нам любовь, которая умерла…

Примеряя по случаю на себя чужое счастье,
проверь дату изготовления и производителя...

Дайте шанс нам дожить до старости,
Дайте сделать жизнь краше, добрей.
Дайте покоя, его умиротворенности,
Дайте поверить, что мир для людей!

Принимая облик порядочного человека,
запрячь грязь из своей души подальше...

А как же хочется подобному поверить,
И понять, для чего наша жизнь нужна.
Добрососедские отношения построить,
С песней о новом мир засучить рукава...

        16.07.18.

Любая мудрость - поумневшая глупость,
и которая, осознав себя, делается умней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама