Стихотворение «Казачья доля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь казачья она неспокойная,
Сердце помнит кровавый восход
Но душа опалённая войнами
Вновь готова собраться в поход.


Казачья доля

Жизнь казачья она неспокойная,
Сердце помнит кровавый восход
Но душа опалённая войнами
Вновь готова собраться в поход.

Скоро вновь, покидая станицу,
Верховые растают вдали,
Будет отчий дом небом им сниться,
Где курлыча летят журавли.

Молодыми они поседеют
В лютых схватках, забыв про уют,
Ордена, что живые наденут
Просто так никому не дают.

А потянет к раздолью и пашне
И поймёт казака его конь,
Верный друг тот, с которым не страшно,
Хоть в разведку скакать, хоть в огонь.

Сквозь утраты дорогами длинными
Он пройдёт и в родимом краю,
Молча, слушая песню былинную
Вдруг судьбу в ней узнает свою.

Жизнь казачья она неспокойная,
Сердце помнит кровавый восход
Но душа опалённая войнами
Вновь готова собраться в поход.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама