Стихотворение «НА РАССВЕТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:

НА РАССВЕТЕ

Лебедиными перьями небо прикрыто -
Взмах \ крыл.
Молоком по скатёрке как будто разлит он,
Наш \ мир.
Разрождается солнце восходом багряным -
Круг \ ал.
Водоём отражается гладью стеклянной
Зер \ кал.
Не шелохнется ветка, с восторгом внимая
Рас \ свет.
А прибрежный камыш улыбается маю:
- При \ вет!
Пишет он облакам, что по синьке размыты,
Пе \ ром.
А вдали расползается туча сердито.
И \ гром.
Но рассвет не боится грозы оголтелой -
Взмах \ крыл!
Палисадник накрылся черёмухой белой,
По \ плыл
Аромат неземной в этом царстве деревни -
Стра \ да!
Перед миром готова упасть на колени:
Бог \ дал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама