Стихотворение «712. Цыганка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

712. Цыганка




Подошла цыганка молодая
Юбка расклешенная до пят:
«Дай тебе на картах погадаю,
Эти карты правду говорят».

Протянула руку: «ну, смелее» -
Кольца, перстни и колода карт -
»Положи мне денег, не жалея,
И послушай, что от жизни ждать.

Расскажу что было и что будет,
Ты поверь мне, я совсем не лгу.
Я открою тайны ваших судеб,
Расскажу всю правду — я могу».

Говорю ей:  »О себе всё знаю,
Ты про деньги в уши не жужжи,
А за них мне лучше, дорогая,
О цыганской жизни расскажи»…

«Мы, цыгане, вольные как птицы,
Нас не держит домострой и быт,
Нас не остановят и границы,
Путь любой для нас всегда открыт.

Дом у нас — кибитка кочевая,
И домашний наш очаг — костёр.
Мы живём совсем не унывая,
Небо принимая за шатёр,

Мы кочуем, песни распевая,
Под гитару и смеёмся и грустим.
Манит нас простор родного края,
В путь спешим под небом голубым»…

Не поверил я цыганке этой,
Выдаёт её усталый взгляд,
Да и в таборе весёлым летом
Песни только грустные звучат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама