Стихотворение «Без соблазна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 298 +1
Дата:

Без соблазна...

День сгорает под пристальным взглядом уставшего солнца.
Голубой, растекаясь по небу, чуть пенится... Тонкий
сероватый оттенок печали штрихует червонцы
уходящих мгновений, что вечер считает... негромко.

Между мыслями вязнут, вздыхая о нежности, строки
вдохновения, чей еле слышен настойчивый голос...
Забегая вперед, тишина вдруг становится ломкой,
как опавший с желаний (недавно) соломенный волос.

Предвкушаю ночной монолог о тебе... Без соблазна
подбираю слова для признаний, вдыхая прохлады
первый шаг. Я, похоже, на всё (но с тобою) согласна...
День сгорает под пристальным взглядом уставшей лампады.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама