Как с крыши Мира, с высоты плетня,
Уже пропел свой гимн куриный вождь.
И, выстирав тропинки, майский дождь
Их выстелил в рассвет, позвав меня.
И, прошептав с надеждой: «Отче наш»,
Закинув за плечо свой рюкзачишко,
В котором лишь блокнот да карандаш,
Да мной до дыр зачитанная книжка,
Я, слушая незлобный летний гром,
Прощаясь, скрипнул старой половицей,
Чтоб никогда уже не воротиться…
И в жизнь шагнул, покинув отчий дом.
|