Стихотворение «НЕ МОЁ 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

НЕ МОЁ 2

ЧЕРНОРОТАЯ

Ольга Гурова



На  пляже  множество народа,
Манит к себе морская благодать,
Один  лежит, другой стремится в воду,
Спешит с волной морскою поиграть.

А  волны  плещутся и плещутся, играя,
Плетут  узорные морские  кружева,
И солнце в небе, будто рыбка золотая,
И море - будто неба синева.

Но  вот еще одно свершилось диво:
На  пляж  шикарная  красавица  идёт,
И  муж  её с улыбкой  горделивой,
Под белу ручку царственно ведёт,

Она ж плывет, людей не замечая,
Гордится очень красотой своей,
И жадно восхищенье поглощая
Не отводящих от неё очей…

А  муж, груженый пляжною поклажей,
Обязан  ручку  нежную  держать,
А  мест уж нет совсем на этом пляже,
И  негде даже яблоку упасть.

И  вдруг  красавица  вскипела: 
- Болван!!! Зачем  привёл  меня  сюда???
Всё  больше свирепела и краснела,
Не глядя на людей, без всякого стыда! 

А муж ее любовно обнимал,
На ушко что-то тихо бормотал,
Любимую старался усмирить,
Свою  вину  пред  нею  искупить...

Красавица ж безудержно кричала,
Красу свою она на гнев сменяла!
И муж, испивши гнев её до дна,
Ушел, и вот - стоит она одна… 

И уж не смотрит на неё  народ,
Ведь у  красотки черный-черный рот!
И как привыкли мы в народе говорить:
- С красивого лица воды не пить.

Ну, а еще в народе знает всяк,
Что от любви до ненависти – шаг,
И красота должна запомнить, между прочим,
Что от нее к уродству путь ещё короче!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама