Стихотворение «Воздаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Улыбаемся (пародии)
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:
Люблю Её
Автор: Велесов Родник

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=305995

Люблю Её я – нежную, как Аленький Цветок,
Родную Душеньку – Божественно Создание.
Всю– всю – и глаз красу и пальца ноготок …
Ту, что подарена Судьбою мне, как воздаяние

За все мои безумные и долгие страданья,
За то, что раньше Жизнь моя порой была – «на волосок»…
Да и за то, что приходилось «ставить» тост – «на посошок»…
За все Души моей – все безответны ожидания.

Люблю такую, всю – как есть, всю, безоглядно …
Которой я всю Жизнь готов смотреть, смотреть – в глаза
Так нежно и волнительно, так сладко, долго, непрестанно –
Пока не схлынет с глаз моих последняя слеза,

Пока не задрожат предательски, всё от волненья, руки,
Пока весь Мiр Божественный – в ней не осознаю,
Пока Любви Её я не постигну все премудрости науки,
Пока все–все тропиночки Души Её я не пройду,
Во все, такие тайные, ёй закоулочки не загляну,
Пока Дорогу к Сердцу всеЖеланнейшей я не найду …

                        20.07.2018

Воздаяние

Судьбы подарок, словно воздаяние:
Лишь глаз краса, к ней с пальца ноготок,
Да локона последний завиток,-
Любимого, прелестного создания!

И над дарами я сижу и плачу...
Когда стечёт последняя слеза,
Хотел бы я взглянуть судьбе в глаза:
Зачем же так, разве нельзя иначе?

Такая малость, за мои страдания:
За отношения что "на волосок";
За то, что часто мы "на посошок"*;
За тщетные порою ожидания?

Кто скажет мне: ну до какой поры,
Любовь будет терзать моё сознание,
И разрушать основы мироздания?
Ведь я люблю её, а не дары!

* - " Посошок - палка в дорогу" (Из анекдота)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама