Стихотворение «Художник, что писал звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: любовьисториядружбарассказпутьсудьбавыборжизньдушалитературатворчестворазумволяверадобротабольфилософияпамятьмыслигрусть
Сборник: О Великих с теплом
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 323 +1
Дата:
«Художник, что писал звезды»
Предисловие:
«На мой взгляд,я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат - не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни.» - Винсент Ван Гог
«Что ж, я заплатил жизнью за свою работу, и она стоила мне половины моего рассудка, это так.» - Винсент Ван Гог

Художник, что писал звезды

Он чудак и просто странный.
Он же псих и ненормальный.
Что за жесть его картины?!
Что же в этой писанине?
Не черта же не понять -
Лучше у ребенка взять.

А на тех его картинах странных
Мастера рука и глаз печальных,
Что с любовью и старанием,
Что с трудом, с переживанием
Жизнь на белый холст кистями
Наносили без устАли.

Жизнь трудна его была
И «абсента» вся полна.
Чуть душевно нестабилен,
Не духовно - все же болен.
И картины все его
Так похожи на него.

Знаю, что не всяк понять,
Ведь мазки руки кружАт -
То ли звезды светят в небе,
То ли буря воет в Арле*.
Здесь лишился уха он -
Шпагой друг ему Гоген**,
Либо бритвой сам себе.
То известно толь судьбе,
Так же, как и пуля в теле -
Даже непонятно в деле,
В нем как оказалась, в общем:
Сам в себя или застрелен.

Мне Ван Гога живопись по нраву.
Творческой зовут меня по праву -
Такой же псих,
Как этот стих.

20.07.2018
Послесловие:
_____________
*Арль — город на юге Франции.
**Поль Гоген — французский живописец, художник-импрессионист, друг Винсента Ван Гога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 25.07.2018
Мне оч. понравились последние две строчки. Самокритика приветствуется.

     21:58 25.07.2018
Мы все тут на пшеничном поле,
Не разлетаешься на волю.
Пытаются стрельнуть ворон,
А после врут:"Сам это он"...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама