Я в размышленьях: почему народ
так редко рассуждает о природе?
Посмотрит на бездонный небосвод,
на колыхание бескрайних вод,
а разговор затеет о погоде...
Мол, жарко что-то нынче и дышать
ему, народу, просто невозможно.
А вот о том, какая благодать
вокруг, сказать два слова архисложно.
То дождь ему не нравится, то снег,
то он ругает неуёмный ветер.
Как ты неблагодарен, человек!
Ты недоволен всем на этом свете!
-----
Но, глядя в море с берега крутого
иль в тундру с Юрибейского моста,
внезапно скажешь искреннее слово,
и слово это – "Лепота"… |
Позабудь свои лета!
Посмотри, какой ландшафт!
Мать родная – лепота!
_____________________