Стихотворение «И ОПЯТЬ ЗОВЕТ ДОРОГА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:
«И ОПЯТЬ ЗОВЕТ ДОРОГА...»

И ОПЯТЬ ЗОВЕТ ДОРОГА...

Боже, но откуда же это пятно на душе,
Ведь я ни в чем плохом не засветился.
И та дурь, что была, осталась при мне,
Пойми, я и в хорошем лихо отличился…

Но возможно, это кто-то оболгал меня,
Найдя исходник существования моего?
Помнишь, я никогда не предавал тебя,
Когда прознал о тоске здоровья твоего…

Боженька, ты прояви свое милосердие,
И, как бы невзначай, очисти душу мою.
Ну, а за это, я пойду на любое покаяние,
Чем до самой глубины утешу душу твою…

Пока же, между делом, дай наставление,
Подскажи, по какой дороге ныне пойти?
Но утром тихо покажи мне свое явление,
И, осенив крестным знамением, отпусти…

Отче, а можно мне веселье взять с собой,
Чтобы вдвоем все трудности преодолеть?
А в конце пути еще раз увидимся с тобой,
Воздадим должное за вещуюю благодать…

Боженька, твои слезки в дорогу ни к чему,
От них падет печаль и души расстройство.
Я в пути для себя надежных друзей найду,
И только с ними пройду тот путь достойно...

19.07.18.

Эх, душенька моя, разгульная, бедовая,
Выходит опять настали новые времена.
Огласи скорей клич небес, ненаглядная,
И мы тронемся в путь до первого петуха...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама