Стихотворение «Летняя ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 367 +1
Дата:

Летняя ночь

Сокрыты дали до рассвета,
С обрыва в небо падает река
И затихает песня – спета …
Уставшего и сонного сверчка.
Луна царит на небосклоне,
И россыпь звёзд на черном полотне.
Ночь растворилась в тихом звоне
Серебряных сияющих монет…
И только запахи медовых,
Налитых трав не спят ночной порой.
И аромат желаний новых
Наполнив воздух, бередит покой.
Остыв, потрескивает крыша
Не нарушая ночи тишину …
Ночная птица треск услышав
Невнятно вскрикнет, отходя ко сну.
Ну, вот и всё. Молчит округа …
Ни огонька, ни дуновенья нет.
И обнимала ночь-подруга
Художника, писавшего портрет.
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 01.01.2019
Новый год встретили, можно ждать ЛЕТО !
     11:49 08.08.2018
Волшебное настроение.
     20:42 22.07.2018 (1)
Какая прелесть....
     21:01 22.07.2018 (1)
1
Так ведь лето же ж...))
     21:24 22.07.2018
Реклама