Стихотворение «Восточный ветер »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 391 +1
Дата:

Восточный ветер

В друзья с собою взяв и дождь и гром,
Вдруг прибежит с востока злобный ветер.
И заставляя всё дрожать на белом свете,
Он днём и ночью стонет под окном.

Восточный ветер - головная боль
Для рыбака, художника, поэта.
Нет клёва, вдохновения и света -
Жизнь потеряла аромат и соль.

А в жизни так для каждого из нас -
Жестоким ветром обожгут невзгоды,
И на себя мы смотрим без прикрас,
И милостыню просим у природы.

Но всё ж спасибо тем суровым дням,
Хотя тянулись, словно бесконечность.
Восточный ветер, как экзамен нам
На выдержку, терпение и верность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:00 30.07.2018 (1)
Комментарий удален
     21:47 30.07.2018
Спасибо за комментарий, Михаил.
Реклама