Стихотворение «Мой товарищ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
Экс к стихотворению Гуслика

ЗЕРКАЛО

Этот дядька мне часто не нравится -
Он чрезмерно угрюмен и строг.
В его адрес немыслимы здравицы,
Ананасы и тёртый пирог.
Вид его не внушает доверия -
С ним в разведку идти, как в кино.
У него взгляд Лаврентия Берия
После проигрыша в домино.
Его принципы терпят фиаско,
Если плюнуть на них от души.
Он мешает с водярой фетяску,
И от этого глупо спешит...

Он силён до ближайшей простуды
И смешон в своих чувствах к тебе -
Подмигнувшее зеркалу чудо
С сигареткой на нижней губе.

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=306096

Мой товарищ

Мой товарищ бывает угрюмен.
Иногда он избыточно строг
и частенько бывает заумен
в сочиненье рифмованных строк.

Ну и что? вы вопрос зададите.
Уродился он, значит, таким.
Вы других по себе не судите.
Оставайтесь хлыщом городским.

Пусть он с водкой мешает фетяску,
а потом папиросы смолит,
и мечтает слинять на Аляску,
и об этом по пьяни твердит.

Человек – ваш товарищ – хороший
и надёжный, как Аэрофлот;
смел и дерзок, как десять гаврошей;
если надо – на помощь придёт.

И утешит, и сказку расскажет
про любовь настоящую, да!
Теорему любую докажет.
От него никакого вреда –

исключительная только польза.
И он вас никогда не предаст.
Он похож на кота Леопольда –
Да! хотя он совсем не хвостаст.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 24.07.2018
Прочитав последнюю строчку этого замечательного экса, машинально дотронулся до копчика...
Да, хвоста нет!!!  И у меня отлегло...

СПАСИБО, Юрчик, порадовал!
Реклама