Стихотворение «Ты элемент семейного декора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 356 +1
Дата:

Ты элемент семейного декора...



***

 

Ты элемент семейного декора,

ты отпадешь или сотрешься скоро.

 

Неспешно скачет смерть тебе навстречу

и задувает годы, словно свечи.

 

Ты завитушки, бархат, ты барокко,

тебе всегда темно и одиноко

 

в неумолимом реализме скуки.

Но что ты можешь? Раствориться в муке,

 

в ничто покорно кануть, согласиться.

А бунт утратил смысл. Кушать, бриться,

 

лелеять несгибаемое кредо

в последний вечер, подлости соседа,

 

и в то, что нет прекрасней Дульсинеи,

внимать своим концертам, в галереи

 

свои прогуливаться; грезы, книги…

Ты тренирован был для высшей лиги,

 

а выпущен куда-то в подворотню

на бой с командой гопников за сотню.

 

Ты их, конечно, победишь, но мнимо,

а та, единственная, пронесется мимо.

 

 

24.07.2018.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 24.07.2018
Не может милая никак промчаться мимо,
Коли судьбой помечена навек ему...
Она ж останется по жизни нелюбимой
И не познает в жизни лучшую весну!
Реклама