Попугай у Тани жил.
Молчаливым Кешка был.
Попугая говорить
Трудно Тане научить.
Занималась месяц, два,
Повторяла всё слова.
И стихи ему читала,
Но терпенье потеряла:
- Негодяй! Лентяй! Молчун!
Ты у нас - тупица!
Говорили, что болтун!
Ты – дурная птица!
Я тебя другим продам,
Пусть с тобою нянчатся!
Лучше снова я отдам
В магазин проказника!
Встрепенулся попугай,
Закачалась жёрдочка:
-Ты - тупая как лентяй!
Ты у нас - негодница!
Я тебя другим отдам,
Пусть с тобою нянчатся!
Я - болтун и негодяй!
Я продам проказницу!
Мама в комнату вошла,
У порога замерла!
Попугай кричит, орет,
Дочь стоит, разинув рот.
|
Хорошо