Стихотворение «Пять шагов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
(Посвящается морскому братству.)

Пять шагов...


Жизнь оказалась непростой и долгой,
И юность флотскую давно укрыл туман.
Но часто снятся мне морские волны,
Пяти шагов пленительный обман.
Дочурка, на колени сев, спросила:
"Папуля, расскажи про океан.
А в шторм не страшно? День полярный  длинный?
А командир на лодке - капитан?»
Что ей сказать про вал девятый в море?
Что я, подводник, моря не видал?
Как воздуха глоток ценил в походе?
И как к тебе вернуться я мечтал?
От вахты к вахте,  от поста до койки
Туда-сюда всего лишь пять шагов.
Подводной службы вкус, порою, горький,
Устав  простой, но так же и суров.
В походе ежедневные тревоги.
Весь быт однообразием суров
Их - пять туда, несут привычно ноги.
Потом назад...все те же пять шагов.
Хоть я не видел прелестей Босфора 
И не кричал на палубе: "Земля!",
Но я душой прирос к морским просторам,
Что бились в борт стального корабля.
И после всплытия, хмелея неба синью
И воздухом, что слаще всех духов,
Я забывал тревоги и те мили,
Что я прошёл тогда по пять шагов.
Я этот путь с закрытыми глазами
Наверно, пробежать и нынче б смог,
Порою нам судьбу определяет
Отрезок жизни, путь с  пяти шагов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 24.07.2018 (1)
Концовка стиха -шедевр!
     21:09 24.07.2018
Рад видеть первого читателя и спасибо за оценку. Уже приятно на душе и хочется писать и впредь)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама